●婚紗● 妳的身形穿『這個樣式』絕對美!

/
0 Comments

Post by  浴巾




我們女人真的是被市場上這麼多的華麗婚紗禮服給寵壞了!
有趣的是,選擇越多反而使挑婚紗這件事,變得更加困難跟複雜。
找到正確選擇的關鍵就是先了解並找到妳的身形。



要怎麼選擇婚紗,真是難倒很多準新娘。因為一到婚紗店,每一件都好美,但要找到適合妳體型的『完美婚紗』,真的是大工程,得不停的試穿。如果妳的時間很寶貴,可經不起這樣的折騰啊~~~
所以先來好好認識一下自己的身形、體型,快速的找出適合妳的婚紗穿著,這樣去試穿才能事半功倍。最重要的是,除了省時間外,又可以凸顯出妳身材上的優勢跟強項!
妳體型是哪一種呢?
要找出自己的體型,請善用捲尺,先請親朋好友幫妳測量肩膀、胸圍和臀部最寬的部分,然後測量腰部的最窄部分。
一旦有了測量好的數值,就來對照下面的圖,找出妳的身形是哪一種:
  • 沙漏形身材(X:肩臀同寬有腰身)- 如果妳的肩膀跟臀部的大小大致相同,而腰部又比臀部小25%左右,那麼妳就是沙漏體型。
  • 矩形身材(H:肩臀同寬無腰身)- 如果妳的肩膀、胸圍和臀部都大致相同,而較無腰身的話,那麼妳就是矩形身材。
  • 梨形身材(A:肩窄臀寬上身瘦)- 如果妳的臀部寬度大於妳的肩膀或胸圍,那麼妳就是梨形身材。
  • 倒三角形身材(Y:肩寬腿細) - 如果妳的肩膀或胸圍大於臀部,那麼妳就是倒三角形的身材。
  • 蘋果形身材(O:胸大腰粗四肢細)- 如果妳的胸部、腰部還有臀部都差不多大,那麼妳就是蘋果形身材。
當然,上面只是大致的分類,原則上高矮胖瘦都會有所影響。主要是找出適合自己的服飾,可以多嘗試看看!




高腰裙 Empire

高腰裙與柔軟的裙身,給人有一種簡約、時尚、經典的感覺。
高腰裙的禮服設計,適合『矩形』及『梨形』身材的人,可以修飾臀部的線條!另外,沙漏形身材的新娘也可以嘗試高腰裙看看!

A字裙 A-Line

A字裙婚紗通常在腰部都配裝飾花紋或飾品,然後裙尾向地面擴張開來,創造出不少經典又好看的婚紗設計。是梨形身材和倒三角形身材最好的選擇,這樣的設計可平衡肩部和臀部,矩形、蘋果形或稍微壯一點的新娘也可以嘗試看看這樣的設計。

魚尾裙 Mermaid
魚尾裙會讓胸圍、腰部和臀部的線條,展露無遺!因此它的設計通常都會讓人感到相當的性感。
如果妳自認身材很不錯,可以選擇這樣的魚尾造型禮服。

蓬蓬裙 Ball Gown
這個設計絕對是公主的經典代表。它適用很多體型,所以當妳不知道怎麼選擇的時候,選擇蓬蓬裙就沒錯!因為新娘最在意的臀部,都會被裙子給藏起來,只露出腰及胸部,因此若您胸部很有料,就請不要吝嗇的選擇蓬蓬裙吧

緊身裙 Sheath
緊身裙的婚紗會讓人有一種苗條且高眺的感覺!這樣的婚紗設計,展現出一種時尚感,又能很細膩的呈現妳的身材,適合沙漏形、矩形的人,會讓妳的身形變得既優雅又有瘦長的感覺。

找到適合的婚紗其實並不難,只要掌握自己身形的特色,以及想展現的『優勢』

就能快速又不傷腦筋的找出自己的完美婚紗囉!

參考資料:ModernWedding 
攝影師:我們的旋轉木偶工作室 
禮服及配件:INSTYLE新娘 
造型師:KIMBERLEE KESSLER&ROSEMARY SLADE 
頭髮:RHIANE SCHRODER 
化妝:VERONIKA MORIERA 
造型師助理:LAUREN KESSLER 
地點:OATLANDS HOUSE
 

  
【若有侵權,請來信告知,將會立即刪除,謝謝】
您婚禮路上的好朋友 ღ 婚禮籌備平台 WeddingPASS
❤  
FB
  Blog
  Email
❤  WeddingPASS to BUY 最有趣的婚禮小物! 
  WeddingPASS 全台最棒的婚宴專案預定網站!



You may also like

沒有留言: