【姊妹交心話】最好的婚禮...

/
0 Comments


post by 浴巾Towel


晚上十點多, 浴巾跟保險員Light約在咖啡廳,為了配合浴巾詭異又零碎的時間,Light幾乎都在這個時間點特地從土城殺到淡水來。


「Light你這麼拼是為什麼啊?我只是問你有沒有空,又沒叫你直接衝到淡水來,你這樣特地來我怎麼好意思?」
「不會啦!我這一區還有另一個客戶,晚點我還要過去找他。」
我嚇到手上的飲料差點翻倒。「拜託!等一下我們談完都快要十二點勒,你去找他不就要半夜了?」

他苦笑著。「沒關係啦!我跟他每次都這種時間點見面,就像我跟妳一樣。」
雖然跟Light沒有認識很久,但我們總是能什麼都聊,其實心裡頭也知道,他這麼拼也是因為女友在催結婚的事情,無奈,沒錢要怎麼結婚呢?
 

「你現在結婚基金存得怎樣啦?」
「欸......就還在努力當中。」他一邊努力的幫我看保單,一邊苦笑著回應。
「就不能請女友緩一緩嗎?我看你這樣拼,哪天婚還沒結就倒下了。」
他嘆口氣說。「她說她年紀到啦,不想再等了,那我也只好努力的到處拼業績賺錢。」
真的!看這種時間點,大家都想要在被窩裡睡覺了,要不是為了他女友想要趕快結婚的夢想,他哪裡需要一通電話就〝出現〞呢?


雖然說現在的女生常會講「男人只剩一張嘴」,但浴巾近年來碰到的男生卻都不是這樣,他們或許沒有優渥的家庭背景跟環境,但都很願意拿出態度來拼。畢竟女生都希望可以在〝保存期限〞內出嫁,不管是拍婚紗照還是穿婚紗時,是年輕貌美的模樣,誰想等到人老珠黃呢?偏偏這個大環境,要在三十歲左右就可以擁有一筆錢,讓女孩可以完成一輩子一次的夢想婚禮,總是難的。就因為一生只有一次,就因為這是大部分女孩的夢想,所以常常會成為男生心中的難關,甚至是一種陰影,一提到結婚就想逃。畢竟有很多〝浪漫〞、〝夢幻〞、〝羅曼蒂克〞都是要用『錢』砸出來的。


但是,女孩們,有時候夢想跟現實是需要衡量的,有捨才有得,譬如說大家都搶破頭的好日子,怎麼可能會有便宜的喜宴可以吃呢?唯有反向操作才有可能替大家省下許多的花費,但是,妳願意讓步嗎?
願意開始學習DIY省去昂貴的佈置費用。
願意租用簡單的婚紗再自己裝飾。
願意捨棄黃道吉日的喜宴改選平日或一般日宴客。
又或者是妳願意放棄許多需要花錢的東西轉而找其他替代品嗎?


當一個男人負擔起一個「男人」該負的責任,沒有逃避的態度是很令人激賞的,那女孩們是否也可以替自己的男友、未來的老公多想想,收起許許多多的慾望,把那些省下的錢跟時間,用來陪伴彼此跟作為未來的打算,是不是也是很不錯的選擇。何苦在這些事情上讓他們為難,而影響了彼此的感情呢?





You may also like

沒有留言: